Ответы на загадки микробиома в жабрах радужной форели

В исследовании, опубликованном в журнале Science Immunology, ученые описали метод манипулирования иммунной системой форели, чтобы показать новое понимание того, как животные защищаются от инфекции с помощью микробиома. 

В этой работе рассматривается вопрос о том, эволюционировали ли антитела на слизистых оболочках кишечника, или жабрах. Как оказалось, иммуноглобулины слизистой оболочки одновременно играют обе роли с самого начала эволюции позвоночных. Ученые обнаружили, что антитела к слизистой оболочке, иммуноглобулин, известный как IgT, имеет решающее значение как в контроле патогенов, так и в регулировании микробиома жабр рыб, тип ткани, который имеет сходство с несколькими слизистыми оболочками млекопитающих, такими как кишечник.

Ученые обнаружили, что IgT играет 2 парадоксальные роли, с одной стороны, уменьшая количество вредных микроорганизмов, а с другой — способствуя симбиозу определенных полезных бактерий. У млекопитающих иммуноглобулин IgA имеет аналогичную функцию с IgT у рыб. IgA необходим, чтобы держать микробиом млекопитающих в узде. У мышей и людей, лишенных IgA, микробиом изменяется: полезные бактерии снижаются, а потенциально болезнетворные бактерии повышаются.

Эти исследования окажут решающее влияние на потенциальное использование конкретных видов рыбных бактерий в качестве пробиотических агентов, которые могут стимулировать иммунную систему для защиты от патогенов.

Авторы другого исследования заявили, что физические упражнения снижают риск диабета 2 типа только в случае адекватной ферментации кишечного микробиома.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКБ-11