Разработана модель для решения проблем, связанных с пищевыми продуктами в период пандемии

В новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Public Health, ученые из Университета Флиндерса (Flinders University) разработали модель управления инцидентами, связанными с безопасностью пищевых продуктов.

Новая модель была разработана для решения проблем, связанных с пищевыми продуктами, и подчеркивает стратегии, которые следует использовать для эффективного диалога с общественностью. Те же идеи имеют смысл в ситуации с COVID-19. 

Модель определяет 10 стратегий, включая:

  • прозрачность; 
  • разработку протоколов и процедур; 
  • доверие; 
  • инициативность; 
  • постановка нужд общества на первое место; 
  • сотрудничество с заинтересованными сторонами; 
  • согласованность; 
  • обучение заинтересованных сторон и общественности; 
  • построение своей репутации; 
  • сдерживание своих обещаний.

Модель была представлена ​​ключевым правительственным органам, включая организацию SA Health and Food Standards Australia New Zealand, а затем оригинальная работа была воспроизведена в Ирландии.

Ученые обнаружили, что во время кризиса из-за крупного инцидента с пищевыми продуктами – когда общество может сомневаться в том, кому оно доверяет – крайне важно, чтобы сообщениям регулирующих органов в области пищевых продуктов и государственных органов доверяли, чтобы общественность могла действовать соответственно рекомендациям правительственных органов. Таким образом, созданная модель фокусируется на том, как власти могут наилучшим образом донести ключевые сообщения до населения, что в случае пандемии включает такие ключевые формы поведения, как социальное дистанцирование.

Исследователи пришли к выводу, что многие стратегии, определенные в их модели продовольственного доверия, могут успешно применяться для поддержания доверия к работникам общественного здравоохранения до, во время и после пандемий. Конечная цель – максимизировать доверие между общественностью и правительством, поддержать соблюдение обществом рекомендаций общественного здравоохранения в ответ на COVID-19, таких как социальное дистанцирование и изоляция.

Авторы другого исследования обнаружили, что ХОБЛ и курение связаны с высокой смертностью от COVID-19- исследование.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Борис Каримов/ автор статьи

Должность - Автор статьей.

Врач - врач-инфекционист