Новый шаг в исследовании аутизма: опубликованы данные более чем 1500 детей и подростков

Инициатива по исследованию аутизма Фонда Саймонса (SFARI) опубликовала фенотипические и генетические данные из Стационарной коллекции аутизма (AIC). В эту когорту вошли более 1500 молодых участников в возрасте от 4 до 20 лет, которые были госпитализированы в одном из шести детских психиатрических подразделений в Соединённых Штатах.

Сбор данных включал фенотипические меры в областях поведения, общения, регуляции эмоций, адаптивного функционирования, познания, сна и родительского стресса, а также генетическое секвенирование целого экзома участников и их родителей.

Результаты исследования

Исследование направлено на изучение людей с наиболее серьёзными проблемами, включая тех, кто соответствует недавно предложенным критериям для «глубокого аутизма». Это состояние характеризуется интеллектуальной инвалидностью или минимальным языком, требующим высокого уровня надзора и поддержки.

По словам Мэтью Сигела (Matthew Siegel) из Бостонской детской больницы, который является главным исследователем AIC, этот набор данных является крупнейшей отдельной коллекцией информации о госпитализированных детях с аутизмом.

Доступ к данным и биообразцам предоставляется утверждённым исследователям через базу SFARI. Это открывает новые возможности для более глубокого понимания полного спектра аутизма и разработки более целенаправленных вмешательств.

Заключение

Проект AIC поддерживается Фондом Саймонса и Фондом семьи Нэнси Лурри Маркс. Он направлен на улучшение понимания и лечения аутизма с высокими потребностями в поддержке.

Как отметила Келси Мартин (Kelsey Martin), исполнительный вице-президент по аутизму и неврологии в Фонде Саймонса, предоставление этого ценного ресурса научному сообществу может привести к лучшему пониманию аутизма и разработке новых подходов к лечению.

Приглашаем подписаться на наш канал в Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Врач невролог АО "СЗЦДМ", г. Санкт-Петербург

Редактор и автор статей.

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

МКБ-11