Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition, ученые утверждают, что употребление в пищу традиционных овощей регулярно до беременности снижает риск преждевременных родов.
Исследователи проанализировали рацион почти 3500 женщин.
Результаты исследования показали, что потребление моркови, цветной капусты, брокколи, тыквы, капусты, зеленых бобов и картофеля до зачатия помогло женщинам достичь полноценной беременности. Традиционные овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, которые играют важную роль в снижении риска неблагоприятных исходов при рождении. Диетическое вмешательство и стратегии изменения поведения могут быть полезны, когда женщины начинают думать о рождении ребенка.
Авторы другого исследования утверждают, что поздние роды связаны с высоким риском развития рака молочной железы.