Кофе снижает риск возникновения рака печени

В новом исследовании, опубликованном в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics, ученые из Медицинского центра Боб Йирка (Medical Center Bob Yirka) обнаружили, что если бы каждый в мире пил хотя бы 2 чашки кофе каждый день, в мире было бы на сотни тысяч меньше смертей от рака печени. 

Многочисленные исследования, проведенные за последние несколько лет, показали, что употребление кофе может иметь много преимуществ для здоровья при регулярном употреблении. Одно из тех преимуществ, которое выделяется среди других, — это снижение риска развития рака печени. Результаты исследования показывают, что употребление двух или трех чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени на 38%, а риск смерти от болезни — на 46%. А когда человек увеличивает потребление до четырех или более чашек в день, риск снижается на 41%, а шанс умереть — на 71%. 

В новом исследовании ученые изучили материалы из набора данных Global Burden of Disease 2016, фильтруя статистику, связанную с раком печени. Авторы обнаружили, что за этот год было зарегистрировано 1240201 смертей от рака печени. Затем исследователи извлекли статистику употребления кофе и добавили оба набора данных в модель, которая показывала связь между употреблением кофе и снижением заболеваемости раком печени. Модель показала, что если бы все люди в мире выпивали 2 чашки кофе в день в 2016 году, было бы на 452 861 меньше смертей от рака печени. А если бы все выпивали по 4 чашки, смертей было бы на 723 287  меньше. Ученые считают, что правительства и Министерства здравоохранения должны начать продвигать идею о потреблении кофе как способе сократить заболеваемость раком печени.

Авторы другого исследования утверждают, что кофе связан с пониженным содержанием жира у женщин.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКБ-11