Вредная пища снижает роль гиппокампа в регуляции переедания

В новом исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, ученые обнаружили, что употребление вредной пищи может изменить способность гиппокампа ограничивать потребление пищи, вредной для организма. 

Ученые привлекли в исследование 110 добровольцев в возрасте от 20 лет, которые питались нездоровой пищей, чтобы узнать, что происходит с организмом после недели употребления вредной пищи. Половина добровольцев ели, как обычно, в течение недели; другая половина потребляла нездоровую пищу, в частности, продукты с высоким содержанием жиров, углеводов и сахара. После окончания недели был проведен тест на память до и после еды, а также опрос, в котором был задан вопрос о том, насколько участники наслаждались едой, которую они потребляли в течение учебной недели.

Тесты на память показали более низкие оценки у добровольцев, которые употребляли нездоровую пищу в течение недели. Результаты исследования показали ухудшение состояния гиппокампа непосредственно после единственного приема нездоровой пищи. Предыдущие исследования показали, что гиппокамп играет важную роль в регулировании питания, но он не может выполнять свою работу должным образом после того, как человек съедает тарелку бельгийских вафель. 

После недели переедания участники сохранили воспоминания об удовольствиях от нездоровой пищи, а также забыли о полезных продуктах. В результате возникли трудности с воздержанием от употребления нездоровой пищи.

Авторы другого исследования заявили, что диета с низким содержанием жира уменьшает уровень тестостерона.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Борис Каримов/ автор статьи

Должность - Автор статьей.

Врач - врач-инфекционист