Ученые изучили, сколько времени проводят интерны, работая с пациентами

Крупнейшее исследование, посвященное изучению того, как молодые врачи проводят свой рабочий день, было проведено учеными из  Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) и Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University). Исследование было направлено на то, чтобы понять, чем занимаются будущие врачи во время обучения, например, сколько времени они проводят в сфере образования и ухода за пациентами.

Введение

Данное исследование, опубликованное в журнале  J/aболее масштабного проекта, известного как ислиной эффективности моделей, оптимизирующих безопасность пациентов и обучение резидентов (iCOMPARE).

«Этот объективный взгляд на то, как стажеры проводят свое время в течение рабочего дня, показывает ранее скрытую картину того, как проходят подготовку молодые врачи, и реальность медицинской практики сегодня», — говорит ведущий автор исследования Криса Чаячати (Krisda Chaiyachati).

Материалы и методы исследования

В результате анализа собранных данных было установлено, что врачи первого курса практики или интерны проводят 87% своего рабочего времени вдали от пациентов, половина из которых тратится на взаимодействие с электронными медицинскими картами. Из 13% времени, потраченного на общение с пациентами лицом к лицу, значительная часть этого времени все еще расходуется на многозадачность.

Примерно 25% времени интернов, взаимодействующих с пациентами, проходило одновременно с координацией медицинской помощи или обновлением медицинских карт.

«Я думаю, что увеличение многозадачности является побочным эффектом нашей нынешней системы. Мы пытаемся сделать больше за фиксированное количество времени», — сказал Чаячати. 

Исследователи отмечают, что это исследование может предоставить важную основу, которую учебные программы и больницы могут использовать при корректировке программ, передаче ответственности за выполнение задач другим поставщикам медицинских услуг или автоматизации процесgrragraph —>

Авторы другого исследования установили, что  врачи не всегда могут точно спрогнозировать выживаемость пациентов

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКБ-11