Ученые разрабатывают новый метод восстановления движения после травмы спинного мозга

Ученые из Медицинской школы Университета Индианы (Indiana University School of Medicine) сделали несколько новых открытий в области травм спинного мозга (ТСМ). В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые под руководством автора исследования Сяо-Мин Сюй (Xiao-Ming Xu) работали над тем, чтобы определить, как активировать движение после травмы спинного мозга на уровне IX грудного позвонка, когда нервные волокна от головного до спинного мозга прерываются. 

Актуальность проблемы

ТСМ нарушает нервные пути в месте повреждения и воздействует на спинной мозг, вызывая атрофию дендритов ниже травмы, что может привести к снижению двигательной функции. В раннем исследовании ученые смогли улучшить локомоторное восстановление и уменьшить дендритную атрофию в спинном мозге после умеренной контузионной ТСМ на уровне 9 позвонка грудной клетки, транспортируя нейротрофин-3 (NT-3). NT-3 известен как трофический фактор, который способствует выживанию и росту нейронов. 

Материалы и методы обследования

Вместо того, чтобы сосредоточиться на месте травмы, автор исследования Сяо-Мин Сюй с соавторами модулировали свободные поясничные цепи под местом травмы, чтобы улучшить восстановление после ТСМ, используя модели животных. 

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что нейромодуляция прерванных поясничных моторных цепей с помощью нейротрофической терапии улучшает двигательные характеристики. 

«У пациентов с ТСМ нет полностью восстановительного лечения. Однако надежда на восстановление двигательной функции продолжает расти, и на то есть веская причина. Мы обнаружили, что, несмотря на отсутствие прямого повреждения грудного отдела, поясничный отдел подвергается глубокой нейродегенерации, которую мы выделили в качестве многообещающей новой терапевтической мишени для стимулирования нейропротекции», — комментирует Сяо-Мин Сюй.

Новые результаты исследования расширяют роль NT-3 для модулирования реорганизации цепи проприоспинальной области спинного мозга, что объясняет улучшение двигательной функции после ТСМ. Исследователи также смогли определить, что умеренное повреждение на уровне 9 грудного позвонка останавливает взаимосвязь кортикоспинального тракта и спинномозгового тракта вплоть до спинного мозга, но поддерживает некоторые нервные передачи, которые могут быть усилены с помощью NT-3 терапии. 

Авторы другого исследования утверждают, что сухожильные стволовые клетки помогут в восстановлении после травм.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МКБ-11