Чрезмерное употребление соли поможет снизить экстракт горькой дыни

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science China Life Sciences, ученые обнаружили, что экстракт горькой дыни уменьшает чрезмерное употребление соли.

Предыдущие исследования показали, что отвращение, вызванное солью вне диапазона физиологических концентраций, опосредовано каналом M5 потенциального переходного рецептора горького вкуса (TRPM5). Высокие солевые раздражители могут вызвать горький вкус для защитного ответа, чтобы уменьшить потребление соли. Ученые обнаружили, что острая стимуляция с высоким содержанием соли активирует TRPM5-опосредованный рецептор горького вкуса и усиливает реакцию отвращения. Однако длительное высокое потребление соли ослабляет активность TRPM5, ингибируя активность протеинкиназы C (PKC) и PKC-зависимое фосфорилирование треонина

Исследователи изучали, как восстановить повреждение функции TRPM5, вызванное длительным употреблением большого количества соли. Ученые обнаружили, что диетическое вмешательство экстрактом горькой дыни (BME) восстанавливает опосредованное TRPM5 отвращение к сильным солевым стимулам в эпителии языка, таким образом снижая чрезмерное потребление соли и улучшая сердечно-сосудистые повреждения у мышей. Механически, экстракт горькой дыни в диете ингибировал индуцированную солью активацию RhoA/Rho-киназы, что приводило к снижению уровней фосфорилирования миозин-киназы и миозин-фосфатазы, нацеленной на субъединицу 1. Кроме того, кукурбитацин E (CuE), основное активное вещество в экстракте горькой дыни, также ингибировал вазоконстрикцию, ослабляя индуцированный каналом Ca2 + L-типа приток Ca2 + в клетки гладких мышц сосудов. Исследователи обнаружили, что BME и CuE повышают экспрессию и функцию TRPM5 в эпителии языка. Поэтому мыши, которых кормили рационом с высоким содержанием соли и BME, стали потреблять соль в меньшем количестве. Также у мышей уменьшилась гипертрофия миокарда.

Усиление функции горького вкуса с помощью BME может предотвратить чрезмерное употребление соли и снизить дисфункцию сердечно-сосудистой системы.

Авторы другого исследования заявили, что злоупотребление солью снижает иммунную систему.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «МКБ-11» в любимые источники Яндекс Новости


Борис Каримов/ автор статьи

Должность - Автор статьей.

Врач - врач-инфекционист