В чем причина пандемии ожирения?
Трехкратный скачок роста ожирения среди взрослого населения во всем мире, был вызван главным образом
Сбалансированная диета может укрепить здоровье пожилых людей
Сбалансированность диеты оказалось важнее, чем потребление белка, для здоровья организма. Неполноценное качество диеты было
Перспективный подход: профилактика диабета с периодическим голоданием
Известно, что прерывистое голодание улучшает чувствительность к инсулину, понижающему уровень глюкозы в крови, и
Почему бета-клетки перестают вырабатывать инсулин при диабете 2 типа?
Актуальность проблемы Из-за возрастающей резистентности клеток к инсулину пациенты с диабетом 2 типа страдают
Кишечный микробном спортсменов повышает физическую работоспособность
Авторы нового исследования из Диабетического центра Джослин (Joslin Diabetes Center) выделили тип бактерий, в
Большинство людей считают, что большинство продуктов питания чрезмерно подслащены
Результаты исследования, опубликованного в научном журнале Physiology & Behavior, показывают, что многие люди считают,
Изменения в ДНК ограничивают способность организма превращать «плохой» жир в «хороший» жир
Тот факт, что у людей больше жировой клетчатки, чем у шимпанзе, не является новостью
Гормон лептин поможет похудеть людям, страдающим от ожирения
Исследователи из Медицинского университета Вены (Medical University of Vienna) сообщают, что гормон лептин стимулирует
Избыточный вес — фактор риска повышения давления у детей
Четырехлетние дети с избыточным весом имеют удвоенный риск высокого кровяного давления к шести годам,
С помощью МРТ можно будет оценить эффективность диет
Исследовательская группа под руководством профессора Ириса Шая (Iris Shai), опубликовала долгосрочное исследование о влиянии